保育園の概要

個人情報の取り扱いについて

三田保育園

1、収集目的及び利用目的
三田保育園では保護者からお預かりした個人情報を以下の目的の範囲内で取り扱います。
以下の目的以外での利用が必要となった場合は、事前に保護者の同意をいただきます。
   ・園児の教育、保育活動の運営、実施、健康、安全管理向上のため
   ・当園の各種サービスの案内や提供、契約の維持管理のため
   ・園児の急な病気等の場合に連絡をするため
   ・園児名簿、連絡網の作成のため
   ・園児、保護者との連絡や情報提供のため
   ・園児や卒園児へイベントなどの案内や情報提供をするため

2、第三者提供について
上記の範囲内で、以下の個人情報を当園の監督官庁及び業務委託先に提供させていただく
場合があります。但し、本人の申し出があった場合は、第三者への提供を停止いたします。
・提供する項目…住所、氏名、郵便番号、電話番号等の連絡先及び、園児保護者に関する情報
・提供する方法…書面または電子メール

3、安全管理について
・当園ではお預かりしている個人情報について、ご本人からの申し出により、開示、変更、停止等に応じます。(ご本人であることが確認できるものをご用意下さい。)
・当園では、園児及び保護者の方以外からの個人情報に関する開示、訂正、利用停止につきましては、法令に基づく場合を除き対応しません。
・また園児及び保護者の方であっても、当園の保育活動に支障が発生する恐れのある場合や園児及び保護者の権利、利益を害する恐れのある場合には、応じられない場合もあります。

《個人情報の開示・変更・利用停止の受付窓口》

〒198-0172  東京都青梅市沢井2-843

社会福祉法人修敬会 三田保育園 苦情相談窓口
   TEL    FAX  でも受け付けております。

《個人情報の取り扱いに関する苦情相談窓口》

・電話による場合    社会福祉法人修敬会 三田保育園 苦情相談窓口
            TEL 0428-78-8022   受付時間9:00~17:00
              *日曜、祭日、年末年始12/29~1/3を除きます。

・手紙による場合    東京都青梅市沢井2-843

社会福祉法人修敬会 三田保育園

*ホームページやパンフレット等への写真掲載を望まない方は、上記苦情相談窓口まで
  ご連絡下さい。